Узбекистан: АГНКС без туалетов закроют с 1 сентября • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Узбекистан: АГНКС без туалетов закроют с 1 сентября

Узбекистан: АГНКС купить и цена
АГНКС Узбекистан

С 1 сентября АГНКС, у которых нет туалетов, перестанут получать метан по газопроводам. На всех АГНКС Узбекистана должны быть туалеты.

В Узбекистане с 1 сентября АГНКС без туалетов могут перестать получать метановое топливо, а также на время лишиться лицензии, сообщила пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.

Постановлением правительства «О мерах по дальнейшему развитию придорожной и туристической инфраструктуры» установлено, что с 1 марта 2020 года не допускается функционирование автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), не оснащенных действующими круглосуточно санитарно-гигиеническими узлами (туалетами).

Позже из-за вируса были продлены сроки по недопущению функционирования АГНКС не оснащенных действующими круглосуточно санитарно-гигиеническими узлами общественного назначения, отвечающими требованиям санитарных и градостроительных норм и правил до 1 сентября 2020 года.

Исходя из этого, неисполнение решений и требований территориальных и республиканской рабочих групп об обустройстве и приведении санитарно-гигиенических узлов в соответствие с требованиями санитарных и градостроительных норм и правил, а также неустранение выявленных недостатков до 1 сентября 2020 года являются основанием для применения мер со стороны:

– территориальных подразделений АО «Узтрансгаз» и АО «Худудгаз-таъминот» – по временному приостановлению подачи газа АГНКС;

– комиссии по лицензированию деятельности по добыче, переработке и реализации нефти, газа и газового конденсата, проектированию строительству, эксплуатации и ремонту магистральных газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов – по приостановлению действия лицензии на осуществление деятельности по реализации сжатого через АГНКС в связи с неисполнением лицензионных требований и условий в установленном порядке.