Три новых АГНКС в Татарстане • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Три новых АГНКС в Татарстане

В рамках празднования дня Республики были открыты 3 новых метановых станций.

В режиме прямого включения прошла торжественная церемония запуска первой АГНКС компании РариТЭК, старт работы которой дал президент Республики — Рустам Нургалиевич Минниханов.

Церемония разрезания красной ленты состоялась с участием руководства компании РариТЭК и администрации города Набережные Челны.

Список новых АГНКС Татарстана

-АГНКС «РариТЭК» г. Набережные Челны
-АГНКС-1 (Пестречинский район)
-АГНКС «Новая Тура» (Зеленодольский район)

три новых агнкс татарстан

Запущены в эксплуатацию также две новые АГНКС «Газпром» в Зеленодольском и Пестречинском районах Республики Татарстан. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Республики Татарстан и 100-летия образования ТАССР.

Обе метановые заправки станции построены в рамках формирования газозаправочной инфраструктуры на федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга». Планируется, что основная загрузка будет транзитным транспортом, грузовиками. Наличие АГКНС на федеральных дорогах существенно расширяют возможности заправки метаном транспортных предприятий, осуществляющих междугородние и межрегиональные перевозки.

АГНКС располагаются на одной площадке с АЗС топливного оператора – компании «Ирбис», тем самым сформированы зоны многофункционального дорожного сервиса. Производительность новых станций составляет по 6,6 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – по 300 единиц техники в сутки.

Осуществляя проекты по использованию метана мы вносим свой вклад в развитие экологии нашего региона и страны в целом.