Регионов, где АГНКС субсидируются, станет больше • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Регионов, где АГНКС субсидируются, станет больше

Сейчас в госпрограмму по развитию рынка метана включены 27 регионов. Еще 18 субъектов сообщили о том, что тоже хотели бы попасть в число регионов, которые получают поддержку федерального уровня. При увеличении финансирования это будет возможно сделать в 2021-22 годах. Об этом заявили в Аналитическом Центре при Правительстве РФ.

регионов субсидирования агнкс станет больше

В результате реализации мер стимулирования использования метана, в том числе в рамках госпрограммы «Развитие энергетики», в России увеличилось использование (КПГ) на автотранспорте при реализации на метановых станциях. При этом сжиженный природный газ (СПГ) по-прежнему начал использоваться на транспорте, а объем потребления КПГ заметно вырос. По состоянию на начало 2020 года в России количество автомобилей с возможностью использования природного газа составляло менее 0,5% суммарного парка автомобилей, в то время как в ряде стран их доля превышает 10%. Основные причины — мало АГНКС в отдельных регионах, узкий модельный ряд ГМТ-техники и их сравнительно высокая стоимость, низкий уровень сервисного обслуживания.

Развитие рынка метана – одна из наиболее интересных тем транспортного и топливно-энергетического секторов. В России очень много природного газа и его просто необходимо максимально использовать во внутренней экономике. Об этом сказал руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин, открывая круглый стол «Меры стимулирования развития рынка газомоторного топлива в России.