Правительство и Газпром оплатят 90% стоимости ГБО метан • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Правительство и Газпром оплатят 90% стоимости ГБО метан

Субсидии на метановые станции правительства будут покрывать теперь не 30%, а 60% расходов физлиц и малого бизнеса по переводу автомобилей с бензина на метан. Это, по мнению министра энергетики Александра Новака, позволит им сэкономить ₽4–5 млрд в год на топливных расходов. Премьер-министр Мишустин подписал Постановление Правительства.

Массовых переход на метан, в свою очередь, подстегнет строительство метановых заправок — АГНКС.

Еще 30% стоимости ГБО метан покроет «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо» (основной поставщик метана для транспорта). Владельцам автомобиля останется заплатить лишь 10% стоимости перевода техники на газ. Ряд регионов уже высказались позитивно на счет такого решения.


В связи с этим, одновременно со стимулированием граждан и бизнеса ведётся также работа по развитию необходимой для полноценного внедрения метана инфраструктуры. По плану в течение 5 лет в стране должно появиться около 1,3 тыс. метановых станций.

Постановлением Правительства РФ № 886 от 19 июня 2020 г. изменена доля субсидирования со стороны государства на переоборудование транспортных средств для использования природного газа. максимальная сумма субсидий увеличена в 2 раза. Теперь при переоборудовании грузовой Газели скидка на переоборудование составит 82 тыс.руб., автобусов до 8 м. (ГАЗель) до 126 тыс. руб. Скидка на переоборудование составит 2/3 стоимости переоборудования транспортного средства на метан. То есть Правительство и Газпром оплатят 90% стоимости ГБО метана.

Просто дадут людям нормально , доступно пользоваться газомоторным топливом. И даже можно обойтись без субсидии на метановые станции. Заправился в Уфе ночью по 16.98 руб ( потому что днём нет давления чтобы доехать до Магнитогорска на метане). В Магнитке заправился 13.2 руб за куб. Очередей нет, давление стабильно, заправки расположение грамотно и равномерно по городу. Где я был везде на заправках есть евроразьем. Вернулся в Уфу очереди, давления нет, и в дополнение ещё и на бирском тракте заправку закрыли. Просто научитесь у Магнитогорских как нужно работать. (комментарий пользователя АГНКС)

Льготными условиями по переоборудованию смогут воспользоваться как частные автовладельцы, так и юридические лица — предприятия малого и среднего бизнеса, муниципальные автопарки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.