Новые АГНКС в Якутии • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Новые АГНКС в Якутии

В Якутске разместят две новых газозаправочных станции. Они будут работать исключительно на природном газе, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и геологии Якутии. В перспективе планируют начать строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) по направлениям основных автострад — Покровский тракт, Вилюйский тракт и Намский тракт.

К 2030 году власти Якутии планируют создать на территории региона более сорока АГНКС для автомобилей. На сегодняшний день в республике действуют семь автомобильных газонаполнительных компрессорных, 23 пропановых АГЗС и 23 передвижных пропановых бочек.

С 2020 года правительство Якутии активно поддерживает граждан и предприятия, желающих перейти на газ. Так, в республике для владельцев машин на природном газе по предложению Минпромгеологии снижен транспортный налог на 50 процентов. Организации, занятые строительством газовых заправок, освобождены от уплаты налогов на имущество. С 2022 года планируют выдавать новые субсидии на компенсацию затрат по переводу транспорта на ГМТ, в том числе приобрести 100 новых автобусов на метане.

Карта АГНКС в Якутии

Строительство АГНКС