Новые АГНКС в Северной Осетии • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Новые АГНКС в Северной Осетии

Правительство Северной Осетии утвердило республиканскую программу развития топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которой планируется принять участие в федеральной программе на условиях софинансирования и построить дополнительно на территории республики десять АГНКС заправочных станций. Таким образом, общее число АГНКС в Северной Осетии увеличится до 15. Об этом сообщает пресс-служба МинЖКХ, топлива и энергетики республики.

В качестве объектов для субсидирования рассматривается строительство новых газовых автозаправочных станций и мультитопливных АЗС, а также дооборудование или реконструкцию уже существующих заправок модулями заправки природным газом. В ситуации пандемии министр энергетики России Александр Новак предложил использовать переход от бензина на газ как антикризисную меру, увеличив субсидии на переоборудование автомашин с 30% до 60%. Еще 30% расходов выделит «Газпром» за счет маркетинговых программ дочернего предприятия «Газпром газомоторное топливо» (основной поставщик газа для транспорта). Владельцам автомобиля останется заплатить лишь 10% стоимости перевода техники на газ.

Напомним, министерство энергетики РФ разработало программу по развитию газомоторного топлива на территории всей страны, которая подразумевает переход с бензиновых заправок на метановые. В программу входит комплекс мероприятий, среди которых строительство новых АГЗС и центров обслуживания оборудования, а также реконструкция действующих заправок. В 2019 году бюджет федеральной программы составил три миллиарда рублей.

Где находится ближайшая АГНКС в Осетии? Смотрите нашу карту или достаточно сказать, ОК Гугл или Алиса, где ближайшая метановая станция?

Leave a Reply

Your email address will not be published.