Новые АГНКС во Владимирской области • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Новые АГНКС во Владимирской области

Во Владимирской области развивают госпрограмму «Развитие энергетики» дополненную подпрограммой «Развитие рынка газомоторного топлива». 33-ий регион попал в число 27 регионов страны, в которых рынок газомоторного топлива планируется развивать в первую очередь. Вскоре появятся новые АГНКС во Владимирской области.

По информации «Белого дома», первый этап реализации подпрограммы начался с 1 января 2020 года и продлится до 31 декабря 2024 года.

— Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области сообщает: в нашем регионе работа будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства во Владимирской области на 2015 – 2020 годы», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Переоборудованием техники для работы на метане во Владимирской области занимаются три организации:

  • 49-й автосервис
  • автосервис «Пальмира»
  • ООО «Газтрейд».

Где открылись новые АГНКС во Владимирской области?

Новые метановые заправки открылись на улице Гастелло во Владимире, а также в г.Ковров. В перспективе открытие еще нескольких АГНКС в городах области. Все они должны получить льготу от государства до 40 миллионов рублей.

Новые АГНКС во Владимирской области

В Коврове, на ул. Долинной, в 2019 году введена в эксплуатацию первая в городе автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) компании «Газпром». Это позволит повысить эффективность использования транспортных средств за счёт снижения себестоимости перевозок, снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду и здоровье населения. На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом. Пропускная способность АГНКС – 500 единиц техники в сутки, а производительность – 6,7 млн куб. м природного газа в год. Три заправочные колонки станция одновременно могут обслуживать шесть единиц техники. Перед началом строительства станции в администрации города состоялись публичные слушания, на которых ковровчане высказали свои предложения и замечания по проекту. Главными потребителями газомоторного топлива на новой заправочной станции станет транспорт пассажирских перевозчиков – Ковровского ПАТП, Камешковского АТП и служб такси. В настоящее время во Владимирской области действует три АГНКС: две во Владимире и одна в Коврове.

Где получить субсидию на строительство АГНКС во Владимирской области?

Карта АГНКС Владимирской области