Новая АГНКС в Ростовской области • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Новая АГНКС в Ростовской области

Новая АГНКС в Ростовской области

Новая метановая заправка появилась на карте АГНКС в Ростовской области.

В поселке Зимовники начала работу новая газомоторная станция производительностью 3,3 млн куб. метров природного газа (метана) в год. Пропускная способность объекта более 100 единиц техники в сутки.

Ростовская область наряду с Белгородской включены в пилотный проект развития рынка газомоторного топлива на 2018-2021 годы. В рамках программы к концу 2021 года на Дону количество АГНКС достигнет 39.

Сегодня донской регион занимает одно из лидирующих мест среди российских субъектов по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. Об этом заявил Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин. В 2020году в Ростовской области введут в эксплуатацию 12 новых газозаправочных комплексов. Большинство из них — это восемь объектов ООО «Газпром газомоторное топливо» и четыре объекта – частных инвесторов.

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области оказывает содействие инвесторам в реализации проектов по строительству новых АГНКС и получению субсидий.

Газомоторное топливо в регионе

Кроме того, накануне в селе Песчанокопское на улице Энгельса располагается другая современная АГНКС «Газпром». Ее производительность составляет 3,3 млн куб. м природного газа (метана) в год. Станция оборудована тремя заправочными метановыми колонками, которые одновременно могут заправить 4 транспортных средства. Пропускная способность объекта – до 150 единиц техники в сутки.

Кроме того, с целью увеличения потребления газомоторного топлива, с 17 марта минтранс Ростовской области начинает прием заявок на предоставление субсидии. Речь идет о льготном переоборудовании транспортных средств на газомоторное топливо.

В 2020 году в рамках соглашения между региональным минтрансом и Министерством энергетики РФ планируется перевести на использование природного газа в качестве топлива 2 380 единиц транспортных средств. В 2021 году – 1 759 единиц, в 2022 году – 1319 единиц.

На трехлетний период донскому региону предусмотрены 171,9 млн рублей из федерального бюджета для предоставления субсидии на переоборудование автомобильной техники. В части софинансирования из областного бюджета на эти цели планируется направить 27,9 млн рублей, в том числе 11,3 млн рублей в 2020 году.

Карта АГНКС Ростовской области

Отзывы о поставщиках АГНКС.