Новая АГНКС в Братске Иркутской области • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Новая АГНКС в Братске Иркутской области

Руководство Братска ведет планомерную работу по расширению использования метана. Прежде всего, необходимо реконструировать автомобильную газонаполнительную станцию (АГНКС) на Правом берегу города в 2021 году. Планируется строительство еще одной метановой заправки в Падунском районе города. На новой АГНКС будет установлен российский компрессор.

Братск является участником федерального проекта «Чистый воздух», рассчитанный на период с 2019 по 2024 год. Комплексным Предусмотрены многомиллиардные вливания из федерального бюджета, поставлена задача снизить к 2025 году валовые выбросы более чем на 20%.
Одно из важнейших направлений федерального проекта — метанизация города, включая, автотранспорт. В частности, планируется перевод пассажирского автотранспорта на газомоторное топливо метан, более 3 тысяч легковых и более более 1 тыс. грузовых автомобилей.

Помимо стационарных АГНКС, в Братске работают две мобильные АГНКС. В 2019 году предприятию «Регион 38» областным Правительством была предоставлена субсидия на приобретение двух передвижных автомобильных газовых заправщиков, а также семи единиц газобаллонной техники, которые в работают в МП ДГИ (Водоканал) Братска.

В 2020 году в рамках реализации федерального проекта, за счет средств областного и городского бюджетов для Центрального автопредприятия был приобретен 21 автобус на газомоторном топливе. Новая техника уже несколько месяцев работает на городских и сезонных маршрутах.
В 2021 году г. Братску будет предоставлена субсидия на приобретение 4 автобусов и 8 машин для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

АГНКС Братск