Метановых станций в Чувашии стало четыре • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Метановых станций в Чувашии стало четыре

«Чувашская Республика включена в перечень субъектов Российской Федерации, в которых формирование заправочной инфраструктуры метана осуществляется в первоочередном порядке.  Благодаря партнёрству «Газпром газомоторное топливо» и коллегами из «Транзит Сити» нам удалось выполнить возложенные на себя обязательства, завершить и ввести в эксплуатацию все заправочные станции в срок. И самое главное, у нас появляется хорошая инфраструктура и мотивация автовладельцев переходить на более экологическое и экономическое топливо», — прокомментировал Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

Таким образом, в Чувашии вместо одной АГНКС стало сразу 4.

Проектная производительность каждой АГНКС составляет 6,5 млн куб. м природного газа в год. На станции расположено по 4 заправочных поста и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Современное надежное оборудование, состоящее преимущественно из отечественных комплектующих, позволяет в сутки   обслуживать по 300 единиц техники на каждой заправке.

Одна АГНКС открылась на Вурнарском шоссе рядом с действующей, вторая — на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе, третья — на трассе М7 «Волга» в Козловском районе. Третья открылась в Чебоксарском районе.

Карта АГНКС в Чувашии

Типы АГНКС, принятые в РФ