Краснодарский край газомоторное топливо • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Краснодарский край газомоторное топливо

В России заработала обновленная программа перевода транспортных средств на газомоторное топливо. Владельцу машины нужно будет платить только 10% за переоборудование. 60% субсидирует государство, 30% – ПАО «Газпром» в рамках маркетинговых программ. В этом смысле Краснодарский край и газомоторное топливо связаны нераздельно.

В текущем году в Краснодарском крае запланирован ввод пяти заправочных станций (АГНКС), мы уверенно идем к достижению этого результата. В соответствии с поручением губернатора новые заправки появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района. С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях. В дальнейшем мы планируем ежегодно строить по 18-20 заправок, в этом направлении сейчас проводится работа с инвесторами, – отметил министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий.

Глава ведомства добавил, что поэтапная работа по переводу техники на газомоторное топливо находится на постоянном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева.

Краснодарский край газомоторное топливо до 2024 года

Всего в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» в 2020-2024 годах запланировано запустить не менее 60 новых АГНКС на метане.

Решение об увеличении субсидирования принято в рамках антикризисных мер для физлиц и малого бизнеса, которые, по планам Минэнерго РФ, помогут сэкономить до 65% затрат на топливо. Речь идет только о компримированном природном газе.

Краснодарский край газомоторное топливо
http://www.agnks.ru/subsidii/

Благодаря его использованию вместо бензина жители и представители МСП сократят расходы на содержание автомобиля на сумму от 100 до 200 тыс. рублей в год.

Количество автомобильной техники, работающей на метане, выросло на Кубани за год на 9 %. Это, по мнению экспертов, обусловлено относительно низкой стоимостью Метана бензину и ДТ топлива, а также активной работой по его продвижению.

Природный газ гораздо безопаснее всех остальных видом автомобильного топлива. По словам специалистов, нижний предел температуры самовоспламенения метана составляет 650 °С, дизельного топлива – 320 °С, бензина – 250 °С. Пожароопасные концентрации метана находятся в пределах 4,4 – 17 % объема, а паров дизельного топлива – 1,1 – 8 %. Природный газ почти в два раза легче воздуха, поэтому при разгерметизации оборудования он сразу улетучивается.