Костромской области нужны метановые заправки • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Костромской области нужны метановые заправки

Действующей инфраструктуры явно недостаточно для перехода на метан.

Поэтому областным начальством создан комплекс стимулирующих мер для перехода пассажирского транспорта на метан. Губернатор Сергей Ситников утвердил соответствующий документ. Цель программы – улучшить экологическую обстановку в регионе. Кроме того, это выгодно. Специалисты отмечают, что при переходе на газ расходы на топливо сокращаются почти вдвое, снижается себестоимость перевозок, что позволяет сдерживать рост тарифов.

Проект рассчитан до 2026 года и содержит десяток мероприятий. В частности область намерена закупить дополнительный транспорт, работающий на природном газе, для обслуживания межмуниципальных маршрутов. Увеличится и сеть газозаправочных станций. Для перевозчиков, работающих на этом виде топлива, планируют продлить действие льготы по транспортному налогу. Не исключено, что тем, кто займется переоборудованием своих автобусов, возместят часть затрат.

Говоря о расширении сети АГНКС, можно отметить, что новые метановые АЗС появятся в Костроме, Нерехте, Красносельском, Сусанинском, Галичском, Буйском, Судиславском, Солигаличском и Островском районах. Строительство некоторых объектов уже ведется. До конца года к сети газораспределения подключат Костромское ПАТП №3.

Карта АГНКС Костромской области

Как построить АГНКС без субсидии