Июль обещает быть самым «жарким» месяцем в году по количеству открытых новых АГНКС. • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Июль обещает быть самым «жарким» месяцем в году по количеству открытых новых АГНКС.

Итак, небольшой дайджест новых АГНКС открытых или готовящихся к открытию.

Заправочная станция в Кемерове на ул. Ракитянского д. 81 и станция в Ахтубинске на автодороге «Волгоград-Астрахань» получили заключения о соответствии (ЗОСы). Станции в Кемерове и Ахтубинске оборудованы четырьмя постами. Производительность АГНКС – 6,5 млн м3/год. Ведется работа по получению разрешения на ввод.

Прокопьевск (Кемеровская область): налажена работа двух передвижных мобильных пунктов для заправки автотранспорта промышленных предприятий (ПАГЗов).

На КриоАЗС-1 в городе Окуловка Новгородской области приступили к пусконаладочным работам. КриоАЗС-1 зеркально отражает станцию на противопололжной стороне дороги – КриоАЗС-2. Годовая производительность станции по СПГ – более 12 тысяч тонн криогенного топлива. Также на станции установлены две колонки КПГ на четыре заправочных поста. Производительность по КПГ – 3,9 млн м3/год или 12 000 м3/сутки. Пропускная способность газозаправочного комплекса составляет 150 автомобилей в день.

«Газпром газомоторное топливо» ввел в эксплуатацию станцию в селе Сеитовка Красноярского района Астраханской области.

До конца 2021 года запланирован ввод АГНКС в пгт. Тымовское Сахалинской области.

Началось строительство первой газозаправочной станции на трассе М-1 «Беларусь». АГНКС будет построена на территории Смоленской области в сельском поселении Дивасовское. Станцию оборудуют шестью заправочными постами и двумя компрессорными установками общей производительностью 1800 м3/час. Производительность станции составит 6,7 млн м3/год, пропускная способность – 300 автомобилей в сутки.

Карта новых АГНКС в России.

Как построить свою АГНКС?