Итоги 2020 года в Волгоградской области: 3 новых АГНКС • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Итоги 2020 года в Волгоградской области: 3 новых АГНКС

Инфраструктура метановых заправок в Волгоградской области в 2020 году, даже несмотря на пандемию, пополнилась тремя новыми объектами: новые АГНКС появились в Волгограде, Волжском и Камышине. Таким образом, в настоящее время на территории области насчитывается уже 17 метановых, а до 2024 года их число, по плану, увеличится до 40 единиц. 

В 2021 году планируется открытие новой заправки на Севере города Волгоград.

Во многом развитие метана в Волгоградской области стало возможным благодаря реализации программы субсидирования перевода авто на компримированный газ — в уходящем году с господдержкой переоборудовано 175 машин, в 2021 году планируется охватить более тысячи единиц техники.

В 2020 году возможностью перейти на более экономичное и экологичное топливо воспользовались 37 субъектов малого и среднего бизнеса и 138 физических лиц. С помощью государственной субсидии они переоборудовали 161 легковую машину, 8 грузовиков, 4 автобуса и два магистральных тягача. В пяти сертифицированных сервисных центрах Волгограда и Волжского по принципу «одного окна» любой желающий мог оформить документы, оплатив в итоге не более 10% от общей стоимости переоборудования, — пояснили порталу «Все для Вас» в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области. Напомним, государственная программа по переоборудованию транспорта рассчитана на 2020-2022 годы, она финансируется из средств федерального и областного бюджетов. Кроме того, ПАО «Газпром» предоставляет автовладельцам поддержку в виде лимитированной скидки на природный газ на собственных метановых станциях Газпром Газомоторное Топливо, что в совокупности с субсидией позволяет владельцам транспортных средств сэкономить до 95% затрат на переоборудование машин. 

Карта АГНКС Волгоградской области

Управление АГНКС: тонкости бизнеса по продаже метана.