Две долгожданные новые АГНКС в Краснодаре • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок 2021

Blog

Две долгожданные новые АГНКС в Краснодаре

В Краснодаре до конца 2022 года появится две новые газозаправочные станции — в пер. Бородинском и на ул. им. Евдокии Сокол. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Всего к 2024 году в Краснодаре планируется открытие 18 новых АГНКС. Для этого городу необходимо внести объекты в генеральную схему газоснабжения города, а также подобрать подходящие земельные участки.

По данным администрации Краснодарского края, сейчас также прорабатывается возможность начала строительства еще пяти АГНКС в 2022 году — по улицам Россинского и Демуса, в поселке Пашковском (рядом с аэропортом Краснодара), по ул. Красных Партизан и Ейскому шоссе.

Всего в Краснодарском крае работают 22 станции на метане, девять из них построили за последние четыре года. В прошлом году заправки открыли в поселке Верхнебаканский под Новороссийском. В рамках региональной программы «Развитие ТЭК» в 2021 году в крае откроют четыре новых объекта. Необходимость развития сети газозаправочных станций обусловлена тем, что газомоторное топливо стоит существенно дешевле бензина и позволяет продлить срок службы автомобиля. Кроме того, оно гораздо экологичнее, отмечают власти.