Газомоторные субсидии в Тульской области для АГНКС • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Газомоторные субсидии в Тульской области для АГНКС

Изначально авторы правительственной концепции развития рынка метана исключили тульский регион из списка получателей субсидии. Дело в том, что прежде всего были выбраны те субъекты России, где в районе федеральных трасс уже есть АГНКС. Таких станций в регионе почти нет. Поэтому вопрос о выделении газомоторных субсидий в Тульской области для АГНКС было под вопросом.

Тем не менее, Тула не отказалась от участия в метановой революции. Каковы же перспективы рынка газомоторного топлива в Тульской области? Чиновники сообщают, что к 2024 году в регионе будут построиены 19 АГНКС – автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Речь идет о метановых заправочных станций. Сейчас их в Тульской области всего 5 штук: Тула, Новомосковск. При увеличении количества АГНКС повысится спрос и на переоборудование машин. Поэтому планируется к 2024 году перевести на метан больше 4 000 автомобилей. Для этого Тульской области выделяют газомоторные субсидии. Увеличение количество метановых автомобилей приведет к росту числа новых АГНКС. Сеть метановых АЗС позволит эффективно покрыть сетью заправок не только Тулу, но всю европейскую часть страны и сформировать газомоторные коридоры. Газомоторные субсидии в Тульской области для АГНКС будут полностью оправданы.

Кто же может подать на субсидию?

Каковы правила: кто получает субсидию – владелец авто или организация, которая будет модернизировать технику?
Субсидии получат аккредитованные на соответствующие работы сервисы, которые подали заявку в Минтранс. Схема такова: владельцы транспортных средств – физические лица, субъекты малого и среднего предпринимательства, должны обратиться в такие сервисы и сразу получить скидку до 90 процентов как на работы, так и на оборудование. А уже министерство возместит фирме, которая произвела перевод авто с бензина на газ, оставшуюся часть стоимости.

Газомоторные субсидии в Тульской области для АГНКС


Подать заявку в Минтранс могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа – метана – в качестве моторного топлива. Обязательное условие программы – получатель субсидии должен вести свою деятельность на территории Тульской области

Карта АГНКС Тульской области

Подробнее о субсидировании строительства АГНКС в Тульской области.