В Магнитогорске запущен завод СПГ • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

В Магнитогорске запущен завод СПГ

Завод мощностью 40 тысяч тонн в год предназначен для подготовки и сжижения природного газа с последующим использованием в качестве метана для пассажирского и грузового транспорта в Челябинской области и в соседних регионах.

СПГ будет использоваться в качестве газомоторного топлива.

 Проектная мощность предприятия — 5 т/ч. С вводом завода в эксплуатацию Челябинская область одной из первых в стране перейдет на экологичный, экономичный и комфортный транспорт.

Реализация СПГ будет на КриоАЗС Новатэка.

Завод СПГ Магнитогорск
(фото Романа Л.)

«Мы хотим охватить регионы от Санкт-Петербурга до Челябинска. Челябинская область для «Новатэк» стала уже родной областью, у нас договоренности на перевод автотранспорта, муниципального автотранспорта, автотранспорта, который работает в карьерах и даже железнодорожного автотранспорта ММК — подписано соглашение о переводе», — рассказал Леонид Михельсон, глава Новатэка.

 СПГ в качестве газомоторного топлива — достаточно новая прогрессивная линия, которая позволит существенно сократить выбросы загрязняющих веществ. Он также подчеркнул, что Челябинская область выступает в качестве пионеров в данной сфере.