Белгородская область - лидер газомоторки • АГНКС России. Официальный сайт метановых заправок.

Blog

Белгородская область — лидер газомоторки

Специалисты старооскольской АГНКС «Росметан» ежемесячно, начиная с июля, переводят на газ порядка 50 автомобилей — в 5 раз больше, чем было в начале года.

 20 июля в России действует «форсированная» программа перевода автопарка на метан, в которой 2/3 затрат компенсируется за счёт бюджетных средств. Оставшуюся 1/3 компания возвращает на бонусный счёт для оплаты метана. Субсидии для легковых автомобилей возросли с прежних 27 тысяч рублей до практически 80 тысяч: расходы на установку дорогого метанового ГБО падают практически «до нуля»! Речь идёт исключительно о ГБО для работы на сжатом (компримированном) природном газе — метане.

Переоборудование на метан проходят и машины «Скорой медицинской помощи», а также муниципальных организаций Старооскольского и Алексевского городских округов, Стойленского ГОКа, «Приосколья» и многих других компаний.

Из полторы тысячи автомобилей на метане, которые сейчас есть в Старооскольском городском округе, треть (порядка 500 единиц) переоборудовали именно в Росметане. К концу года планируется перевод ещё 500 единиц и таким образом создав, по сути, 50% рынка.