Технику на газ!

Всё больше компаний поддерживает тенденцию перевода техники на метан. 

Так, компания «Сладкая жизнь» один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в ПФО, переходит на использование экологичного и экономичного вида моторного топлива — природного газа.

«Совсем недавно нам были доставлены грузовики Scania , чью работу обеспечивает природный газ метан. Он дешевле не только бензина и солярки, но и пропан-бутана, а выбросы CO 2 при его сгорании минимальны. Грузовик на природном газе экологичнее дизельного и на 15% дешевле в обслуживании и эксплуатации», — отмечают в компании.

На сегодняшний день партнерами «Яндекс.Такси» в России эксплуатируется 4300 автомобилей, работающих на природном газе. Компания совместно с «Газпром газомоторное топливо» планирует увеличить количество таких машин.

Для этого компания «Газпром газомоторное топливо» предложит специальные условия на установку газового оборудования, а также план-график распределения автомобилей по пунктам переоборудования.

 Заправку транспорта природным газом обеспечит сеть АГНКС «Газпром». В случае необходимости компания рассмотрит возможность размещения инфраструктуры в местах существующего и потенциального спроса на природный газ.