Субсидии для метана в Удмуртии на строительство АГНКС

Blog

Субсидии для метана в Удмуртии

Министерство промышленности и торговли Удмуртской республики приглашает к участию в реализации мероприятий по развитию метана посредством субсидирования (Субсидии для метана в Удмуртии).

В период с 10.07.2020 – 23.07.2020 Минпромторг УР принимает документы на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Речь идет о предприятиях, которые выполняют работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива. Программа нацелена на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением такими лицами скидки владельцам транспортных средств по переводу на метан.

Субсидии для метана в Удмуртии

В настоящее время в республике Удмуртия действуют 5 АГНКС Газпрома — в гг Можге, Ижевске, Воткинске и пос Волковском.

В регионе республиканский пассажирский и коммунальный транспорт активно переходит на природный газ. Это обеспечивает хорошую загрузку АГНКС.

По итогам 2019 г загрузка АГНКС  составила свыше 65%.

Условия и порядок предоставления субсидий утверждены постановлением Правительства Удмуртии от 30.12.2019 № 624.

Субсидии для метана в Удмуртии

Республиканским бюджетом на субсидии для метана в Удмуртии в 2020 году предусмотрены средства в объеме 21 781,0 тыс. руб.

«Для популярного в малом бизнесе транспорта класса «Газель» ежегодная экономия составит от 150 до 200 тысяч, а для легковых машин – от 80 до 120 тысяч рублей», — подсчитал замминистра энергетики России.

(Антон Инюцын, Минэнерго РФ)

Напомним, Правительство РФ назвало размер субсидий для перевода автомобилей граждан и предпринимателей на газ. Владельцы легковых автомобилей смогут рассчитывать на 27 тыс. рублей. 

«Решения Правительства простимулирует перевод транспорта с бензина (а в случае грузового транспорта — с дизеля) на метан и поддержит спрос на этот газомоторное топливо со стороны физических и юридических лиц. Государствення программа «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года.» Об этом сообщает правительство. «Одновременно ведется работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. АГНКС».

О субсидиях на АГНКС можно почитать здесь.

Карта АГНКС Удмуртии мы найдете здесь.