Blog

Развитие газомоторного топлива, опыт Татарстана

«Наличие развитой сети АГНКС, сервисной инфраструктуры, позволяющей переводить на газомоторное топливо общественный транспорт, коммунальную технику, работа регулируемых организаций. Мы могли бы использовать опыт республики [Татарстан, прим. agnks.ru] для задания темпов в других регионах», — сказал в своём приветственном слове Антон Инюцын, заместитель министра энергетики РФ, во время прошедшего «ТЭФ-2019». 

В рамках семинара «развитие газомоторного топлива: опыт, проблемы, перспективы», обсуждалась возможность перевода на природный газ автопарков федеральных структур, увеличение квоты на технику на метане и федеральная программа поддержки обновления парков техники. 

В рамках форума также выступил Альберт Каримов с докладом «Опыт развития рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан: перевод государственных и муниципальных транспортных средств, и спецтехники». 

К участию в семинаре были приглашены: представители регионов Российской Федерации, руководители министерств, ведомств, муниципалитетов Республики Татарстан, предприятий, организаций, занимающихся производством и переоборудованием автотранспортных средств, инвесторы.

Фото: ТЭФ-2019