Blog

«Почта России» тестирует газ

Национальный почтовый оператор РФ запустил пилотный проект по повышению энергоэффективности своего автопарка. В рамках проекта треть автопарка будет переведена на метан. В компании посчитали, что это снизит расходы на топливо в 2,5 раза. 

В рамках эксперимента компания будет тестировать тягач IVECO Stralis NP, работающий на метане. Машину выпустили на маршрут «Тула-Подольск-Калуга». Двигатель данного автомобиля соответствует экологическим нормам EURO 6. Что позволит эксплуатировать машину в городских условиях, не нанося ущерба экологии. 

Напомним, что в ноябре 2018-го Минэнерго РФ презентовало программу развития газомоторной отрасли до 2024 года стоимостью в 175 млрд рублей. Ее целями стал рост количества газовых заправок в четыре раза и продаж газа на них – в пять раз. Годовой экономический эффект от реализации предварительно оценивается более чем в 300 млрд рублей к 2030 году.

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина ведущие предприятия страны должны перевести свой транспорт на более экологичное и экономичное топливо – метан. Планируется, что «Почта России» переведет до 30% своего автопарка на газ, что будет способствовать экономии средств более чем в 2,5 раза по сравнению с использованием традиционного моторного топлива, – подчеркнул заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин. 

Источник: LOGIRUS