Blog

В Кингисеппе на одну метановую станцию стало больше

На данный момент новенькая АГНКС проходит процедуру ввода в эксплуатацию, сообщают Новости Ленобласти. Этот проект позволит перевести на экономичное и экологичное топливо автомобили и автобусы Кингисеппского района. 

На сегодняшний день в области уже работают три АГНКС: в Тосно, Гатчине и Тихвине.

«В Ленинградской области принят законопроект о 50-процентной льготе по уплате транспортного налога как для юридических, так и для физических лиц, переоборудовавших свои транспортные средства под использование газомоторного топлива вместо дизеля или бензина. Для больших машин, самосвалов, автобусов — это значительная сумма. Так мы стимулируем жителей и предпринимателей региона к более экологичному образу жизни и работы», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

В Ленобласти ставка транспортного налога снижена на 50% для личных автомобилей и общественного транспорта, работающего на природном газе. Таким образом, Ленинградская область первая в России сделала шаг на встречу потребителям метана. 

На сегодняшний день в регионе имеются 80 автобусов на газовом топливе, которые курсируют между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. К 2020 году «Газпром» планирует построить здесь ещё шесть автомобильных газовых станций.