Blog

Арзамас стал шестым

В апреле 2019 года в Нижегородской области ввели в эксплуатацию новую АГНКС «Газпром». Новая станция стала шестым заправочным объектом компании в регионе и находится в Арзамасе. 

На территории области теперь действуют шесть газозаправочных объектов: многотопливная автозаправочная станция (МАЗС), две АГНКС в Нижнем Новгороде, по одной  в Дзержинске и Арзамасе и ещё одна АГНКС на закрытой территории Починковского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ).

Проектная мощность новой АГНКС в Арзамасе составляет 6,6 млн куб. м природного газа в год, а пропускная способность – больше 360 единиц техники в сутки. 

На сегодняшний день общий парк транспортных средств, работающих на природном газе, в Нижегородской области составляет более 350 ед. техники. 

«Регион расширяет автопарк за счет приобретения техники на природном газе. Для обеспечения транспорта экологичным топливом, в рамках соглашения с Правительством Нижегородской области, компания «Газпром газомоторное топливо» рассматривает возможность строительства еще двух объектов в непосредственной близости от Нижнего Новгорода, в городах-спутниках Бор и Дзержинск», — подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Источник: http://gazprom-gmt.ru