Blog

АГНКС шагают по стране

В Карачаево-Черкесии появится сеть АГНКС, сообщает Allpetro

«Одной из приоритетных задач, к реализации которых мы приступили уже в этом году, это — развитие рынка газомоторного топлива, что позволит снизить негативное воздействие на экологическую обстановку, повысить надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса», — заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава региона отметил, что также необходимо провести соответствующую работу по переоборудованию транспортных средств для использования природного газа в качестве моторного топлива, в первую очередь, автопарка бюджетных организаций.

Развитием рынка газомоторного топлива занялись и в Удмуртии. Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин уже подписал распоряжение  о создании в регионе межведомственной группы по развитию рынка газомоторного топлива.

Согласно документу, который опубликован на сайте главы и правительства Удмуртии, руководителем группы стал Александр Свинин, его заместителем назначен министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев, секретарем — замначальника аналитического отдела стратегического планирования аналитического управления минпромторга Ольга Сафиуллина.

В состав членов рабочей группы вошли начальник управления транспорта миндортранса Удмуртии Сергей Альчиков, министр строительства Дмитрий Сурнин, представители муниципальных образований, руководители компаний и другие.

В Татарстане  в этом году начнется строительство еще 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, об этом сообщил первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин.

По его словам, они появятся в тех местах, где есть потребность в топливе и нехватка его предложения.

В частности, новые АГНКС построят в поселке Новая Тура и на повороте в Иннополис, а также в Альметьевске, Заинске, Пестречинском районе. Кроме того, будет проведена реконструкция АГНКС в Буинске. 

Сейчас татарстанская сеть АГНКС включает 20 станций.

Источники: RealnoeVremya  и allpetro.ru