Blog

АГНКС в Рязанской области станет больше

Как сообщает Рязанский минтранс, правительство области рассматривает возможность строительства новой АГНКС в Шацком районе. Также уже выделены площадки для строительства АГНКС в Кораблинском, Скопинском, Сасовском, Михайловском, Рыбновском, Пронском районах и в самой Рязани. В Милославском районе есть площадка для строительства комплекса для производства сжиженного природного газа.

По данным KP, в настоящее время на компримированном природном газе в  области эксплуатируются около 1015 автомобилей. Есть восемь сервисных центров по переоборудованию и обслуживанию автотранспортной техники на газомоторном топливе. Имеется пункт освидетельствования газовых баллонов в Касимове и действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций: шесть в Рязани и по одной в Касимове и Ряжске.

В марте этого года ввели в эксплуатацию многотопливную заправку ЭКОГАЗ в Рязани, которая имеет восемь постов для заправки метаном. Кроме того, используются передвижные автомобильные газовые заправочные станции (ПАГЗ) для заправки техники, работающих на компримированном газе в Кораблинском и Пронском районах.